Região: Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes.
Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.
Clima: Temperado de características continentais.
Vinificação: Vindima manual por casta. Escolha manual dos cachos. Desengace total seguido de ligeiro esmagamento dos bagos. Ligeira maceração pelicular a frio da casta Touriga Nacional. Clarificação estática. Fermentação a baixa temperatura em cuba inox, seguida de estágio sobre borras finas até finais de Janeiro.
Castas: Touriga Nacional (33%) e Tinta Roriz (67%).
Cor: Salmão claro brilhante.
Aroma: Jovem, com boa intensidade. Sobressaem os frutos vermelhos silvestres muito frescos, frutos de árvore de caroço e notas florais. Nuances minerais.
Paladar: Seco, ataque muito macio e cremoso. Apresenta uma acidez crocante e um final persistente e muito elegante onde sobressaem os frutos vermelhos frescos.
Consumo: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 10 ºC a 12 ºC.
Potencial de envelhecimento: até 2025.
Álcool: 12,60 %/vol.
Acidez Total: 6,80 g/l ac.tartárico
pH: 2,92
Açúcares redutores: 0,6 g/l
Produção (garrafas): 19.887 gfs de 75cl.
Engarrafado em: Fevereiro de 2023.
Comercializado a partir de: Março de 2023.
Lote: 01VPR/23.
Enólogo Responsável: Rui Cunha