Região: Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes
Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo
Clima: Temperado de características continentais
Vinificação: Desengace total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 2 dias. Fermentação com controlo moderado da temperatura e remontagens diárias. Estagiado em cuba inox até ao seu engarrafamento. Para suavizar os seus taninos o vinho estagiou até ao Verão sobre borras finas. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.
Castas: Lote onde predominam as castas Tinta Roriz, Tinta Amarela e Touriga Nacional.
Cor: Vermelha viva, com boa intensidade.
Aroma: Jovem, com boa exuberância aromática onde se destacam os frutos silvestres maduros (vermelhos e pretos) e frutos de árvore (cereja madura) com umas ligeiras notas a especiarias provenientes da T.Roriz.
Paladar: Ataque muito macio. Elegante presença em boca com taninos finos e sedosos. Sabor a fruta vermelha fresca.
Consumo: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 16 ºC a 18 ºC.
Potencial de envelhecimento: até 2019
Álcool: 13,68 %/vol.
Acidez Total: 4,80 g/l ac.tartárico
pH: 3.70
Açúcares redutores: 0,6 g/dm3
Produção (garrafas): 10.100
Engarrafado em: 01/2016
Comercializado a partir de: 03/2016
Lote: 02PVT/16
Enólogo Responsável: Rui Cunha