Região: Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes
Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo
Clima: Temperado de características continentais
Vinificação: Dupla destilação em alambique de cobre de bagaços frescos de uvas tintas e brancas. Envelhecimento em cascos de carvalho ao longo de 10 anos.
Castas: Lote de castas tintas e brancas (em pequena percentagem) de Valle Pradinhos.
Cor: Brilhante, dourada com reflexos ambar
Aroma: Um fino e elegante aroma, em que a fruta caracreristica do bagaço se encontra bem envolvida em nuances balsâmicas de madeira conferindo muita complexidade.
Paladar: Bom volume de boca sabor suave denotando um bom trabalho de envelhecimento no final longo.
Consumo: .
Potencial de envelhecimento: .
Álcool: 50 % vol
Acidez Total: Brevemente...
pH: Brevemente...
Açúcares redutores: Brevemente...
Produção (garrafas): .
Engarrafado em: Setembro 2016
Comercializado a partir de: Dezembro 2016
Lote: .
Enólogo Responsável: Rui Cunha