Newsletter PT | EN
DOWNLOAD
FICHA TÉCNICA
Valle Pradinhos Branco 2009

Região: Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes

Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo

Clima: Temperado de características continentais

Vinificação: Vindima manual por casta. Ligeiro esmagamento dos bagos seguido de suave prensagem. Maceração pelicular na casta Riesling. Clarificação estática, fermentação com temperatura controlada em cuba inox seguida de estágio sobre borras finas até finais de Fevereiro. Formação do lote. Ligeira filtração e estabilização pelo frio antes do engarrafamento.

Castas: Combinação invulgar entre as castas alsacianas Riesling e Gewürztraminer com a transmontana Malvasia Fina.

Cor: Brilhante e citrina.

Aroma: Atraente, com excelente intensidade e complexidade lembrando aromas florais (pétalas de rosa), frutos citrinos (lima e toranja), frutos tropicais maduros (ananás, melão/meloa e lichias). Ligeiras notas minerais conferem delicadeza ao conjunto.

Paladar: Seco, com acidez fina e equilibrada que confere ao vinho uma excelente frescura. Cremoso, boa estrutura, bom aroma de boca a fruta madura (melão, pêra, alperce) e aromas florais. Final persistente. Vinho com personalidade.

Consumo: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 12-14ºC. Óptimo como aperitivo. Acompanha pratos de carnes brancas com molhos gordos e peixes grelhados gordos.

Potencial de envelhecimento: até 2011

Álcool: 13,80 %/vol.

Acidez Total: 4,92 g/l

pH: 3,26

Açúcares redutores: 3,2 g/l

Lote: 01VPT/10

Enólogo Responsável: Rui Cunha

EscritórioEst. Ext. da Circunvalação 15842 4450-099 Matosinhos, Portugal

Telf. (14h - 19h) (+351) 229 352 237

Fax. (+351) 229 350 395

PropriedadeCasal de Valle Pradinhos 5340-422 Macedo de Cavaleiros, Portugal

Fax.(+351) 278421416

info@vallepradinhos.pt